04 mai 2009

Tarte fraise/ chocolat blanc

Voilà une petite recette inventée (elle n'est pas bien compliquée, je l'admets).
Elle a néanmoins beaucoup plu!

Ce qu'il vous faut:
- une pâte sablée toute faite ou maison (ou autre mais je préfère la sablée)
- 150g de chocolat blanc
- 20cl de crème liquide bien froide
- 200g de fraises

Comment procéder?
Mettre la pâte dans un moule à tarte & la cuire selon le temps indiqué à 180°C(moi c'était 20min). Ne pas oublier de la piquer avec une fourchette, de la recouvrir de papier cuisson puis de lentilles / haricots secs afin qu'elle ne se lève pas.
Monter la crème en chantilly bien ferme.
Faire fondre 100g de chocolat blanc au bain-marie ou au micro-onde sur puissance faible (danc ce cas-là, procéder par petites impulsions en mélangeant bien entre chaque).
Mélanger la chantilly & le chocolat fondu.
Déposer ce mélange sur la pâte sablée cuite, en ayant attendu qu'elle tiédisse.
Recouvrir de lamelles de fraises puis de 50g de chocolat blanc râpé au couteau.
Mettre au frigo jusqu'à refroidissement complet (Idéalement la faire la veille).

Bon appétit!

Posté par thaisl14 à 19:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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